День Театра в Севастополе
04 июня 2018, 22:02       art-tash-foto    234

Всемирный День Театра начался с небольшого небесного спектакля.  Мокрый асфальт, +5 за окном и грозно разгуливающие по небу тучи, изредка сбрызгивающие город дождичком из лейки.  Где-то к половине десятого  за окном настолько потемнело, что я уже почти смирился с тем, что прогноз, обещавший чистое и синее небо, оказался очередной шуткой синоптиков. Но нет, небесный режиссер рассчитал все очень точно и скоро стало ясно – празднику быть.
По дороге я еще ухитрился и кучу денег сэкономить. Зашел в Фотолавку с мыслью прикупить оранжевый фоторюкзачок Flipside Sport 15L, про который начитался в интернете и решил, что он самое то, чтобы пользовать его в сочетании с велосипедом. Увы, 15Lв наличии не оказалось, а 10L при надевании на спину оказался коротковат.  Так что проблему, а куда девать тот фоторюкзачок, с которым я вышел из дома, решать не пришлось.
А у театра Луначарского уже разворачивалось  действо, и не одно. Литературные скамейки, конкурсы, роспись пряников, мыльные пузыри, песни, танцы, тщательно подготовленные театральные импровизации   и много другое. Местами не хватало микрофонов, что, увы, сказывалось и на количестве зрителей, которых можно понять – сложно смотреть спектакль, если не слышно, что говорят актеры. Но все равно было хорошо!
Увы, на весь околотеатральный марафон нас не хватило, к трем часам мы замерзли в достаточной степени, чтобы ехать домой греться, так что этническую перкуссию послушать не удалось.  Ну и ладно, не последний же день Помпеи  был.
Один из героев Дня Театра

Фотографий будет еще, а сегодня только то, что вписалось более-менее в стилистику этой фотографии.

Севастополь, день театра, фестиваль, праздник

Комментарии ()