По мотивам воскресной прогулки

art-tash-foto    29 мая 2018, 22:52    131

Потратил несколько часов на попытки описать воскресную прогулку в направлении Эски-кермена, плюнул и решил, что лучше потом прочитаю об этом вот тут. А я лучше напишу про то, что 30 лет назад в стандартное туристское снаряжение входили полиэтиленовый вкладыш в рюкзак и полиэтиленовая же накидка от дождя. Но я тогда был зеленым новичком, еще не впитавшим в себя действующие быт и традиции, не говоря уж о стандартах, поэтому  вооружился утюгом и сварганил объединенный вариант – полиэтиленовый чехол на рюкзак с дырочками под плечевые лямки, вот он торчит из-за меня.
Народ посмотрел на меня с некоторым недоумением, но пальцем у виска крутить не стал, и требовать сделать все по правилам тоже. Эксперимент в конечном итоге мной был признан неудачным и в дальнейшем я пользовался вкладышем и накидкой. Прошло 20 с лишним лет и вдруг я узнаю, что концепция переменилась и современные туристы пользуются не накидками и вкладышами, а чехлами на рюкзак. Правда, одеты они при  этом не в брезентовые штормовки, а в куртки из новых мембранных тканей, которые воду не пропускают, а воздух – запросто, так что париться под полиэтиленом надобности уже нет. Была бы у меня такая куртка 30 лет назад, история могла бы пойти иным путем. Не факт, что пришла бы она туда, куда нужно, но мысль об этом душу греет.  А пока я искал эту фотографию, нашел заодно еще одну,  с коварным типом гражданской наружности.

Это я к тому, что в воскресенье из трех часов два мы провели под дождем. И было страшновато вытаскивать из кофра фотоаппарат, чтобы сделать пару кадров и тут же спрятать его обратно. А в том походе по Кавказу, к которому я клеил вышеупомянутый чехол, мой Зенит 11, который я недостаточно аккуратно положил на землю, укатился и радостно булькнул в речку. К счастью, было неглубоко, так что я его быстренько выловил, вылил из него воду, вытер тем, что подвернулось под руку, зарядил новую пленку и продолжил снимать. И как бы я не радовался возможностям современной фототехники, старая добрая механика имела свои плюсы.
А с другой стороны, накидка, под которой я прятался от дождя, начала если не протекать, то промокать, так что надо, пожалуй, подумать о курточке из современного материала, благо, рюкзаки нынче продаются, как правило, с дождевым чехлом в комплекте.
А еще с одной стороны - то, что я не стал ничего писать про воскресную прогулку, не означает, что не стану выкладывать фотографии, которые удалось отснять.

 

Терновка, Шулдан, дождь

Комментарии ()