Про День театра - ярко и празднично!
04 июня 2018, 23:07       art-tash-foto    41

Пока я сидел и разбирал фотографии с празднования Дня Театра, меня успели, оказывается, показать по телевизору. Я на экране телевизораИ хотя в комментариях к этому ролику на форпосте праздник успели охаять, на самом деле все было здорово, ярко и весело. Очень хотелось размножиться и одновременно смотреть спектакль, слушать скрипку, исправлять ошибки, украшать пряники, совершать множество других действий и, конечно же, фотографировать. Я из этого многообразия, как легко догадаться, выбрал  «фотографировать» и постарался ухватить по кусочку везде, куда смог просунуть объектив фотоаппарата. Местами это оказалось не так уж и просто, а кое-где просочиться сквозь строй родителей, наблюдающих, как их дети лепят, рисуют и раскрашивают, вообще не удалось.
Но не будем о грустном, ибо жизнь удивительна и тем прекрасна! А будем про День Театра и всех-всех-всех. Ну, или почти всех.
День Театра под платанамиВ аллее под платанами расположились владения Королевы Книги, которая  встречала всех, кто шел со стороны площади Лазарева. Здесь можно было поучаствовать в импровизированном кукольном спектакле с перчаточными куклами, уточнить степень своей грамотности/безграмотности, ответить на вопросы литературной викторины, полюбоваться литературными скамейками Чехова, Куприна, Ахматовой, Грина, Толстого... К моему глубочайшему сожалению, только придя домой и разбирая фотографии, я смог оценить, насколько хороши они (скамейки) были. Иначе парочкой фотографий точно бы не ограничился.  
Еще по аллее чинно прогуливались девушки в платьях «времен Очаковских и покоренья Крыма», что вполне отвечало общейДень Театра - ТоДаСё литературной направленности происходящего. За ними внимательно наблюдали две барышни в красном, которые не выказывали никакого желания прогуляться, зато охотно фотографировались со всеми желающими. Неподалеку от них пристроился рояль в цветах, а со ступеней центрального входа били капоэйрические бразильские барабаны, собирая народ на торжественное открытие.  
Виталий Таганов на моноциклеИ вот, в малиновом берете и бархатных штанах, для торжественного открытия на ступени театра поднялся Виталий Таганов, человек-на-моноцикле. Не поверите, церемония открытия заняла от силы три минуты, после чего он отправился дирижировать происходящим вокруг с высоты своего колеса, а на импровизированную сцену выбежал Федот-стрелец и пальнул из своей верной двустволки.
 А со стороны служебного входа, на «таблетке», танцевали тарантеллу с казачком и играли на различных музыкальных инструментах. К сожалению, играли слишком уж громко, так что я очень быстро оттуда сбежал обратно на площадь перед театром –  смотреть, как пускают мыльные пузыри под баян и гармошку. К тому же здесь уже начал свой открытый Открытый урок театра-студии "Фарт"урок театр Ф'АРТ, а Филатовского Федота-стрельца готовиласьИнна Мармеладова сменить школа творческой реализации Кислород. Параллельно с мастер-классом по импровизации, под лестницей к дельфинарию детский театр из Лукоморья показывал танцевальную сказку «Муха-Цокотуха». Какие они откалывали коленца – это надо было видеть. Я, конечно, постарался их зафотографировать, но ту экспрессию, с которой Муха рвалась из паучьих сетей и умоляла не покидать ее в последний час, мне явно ухватить не удалось.
И раз уж я дошел до Кислорода, то отдельной строкой и красной нитью хочу сказать несколько слов и фотографий про Инну Мармеладову, которая ведет там курс актерской импровизации.  Ведет замечательно, о чем я знаю совершенно точно, так как сам прошел его без малого год назад и до сих пор нахожусь под впечатлением.
 Ну и завершился для меня День Театра торжественным шествием, после чего на «таблетке» начался танцевально-музыкальный перфоманс в балканском стиле, а мы отправились домой греться.День Театра в Севастополе - шествие

фестиваль, праздник, Севастополь, день театра

Комментарии ()