Солнечный день - дождливый вечер
03 июня 2018, 22:03       art-tash-foto    144

Пару дней назад собирался  сходить, посмотреть и пофотографировать в Лукоморье на открытии резиденции Деда Мороза, но вместо этого пришлось разбираться с течью под мойкой на кухне, так что главных севастопольских Дедов Морозов сфотографировать мне не удалось. Зато вчерашний вечер оказался вполне подходящим  для того, чтобы сходить поснимать мокрый вечерний город, благо с ремонтом мойки к этому времени я уже справился. Но сначала небольшое лирическое отступление о том, как я пару недель назад прошелся по сухому и солнечному Приморскому бульвару.
Попал я туда почти случайно, поехал в центр получать полис медицинской страховки, заодно и прогулялся по зимнему Приморскому. Летом там на мой вкус жарковато и пыльновато по большей части,  зимой совсем другое дело, даже голуби явно намного живее и жизнерадостнее, чем летом. А на площади Лазарева обнаружилась голова льва, которую раньше не было видно за стоящим там ларьком. Может, и «Золотой ключик» скоро реанимируется?

А вчера мы с Гудвиным встретились на площади Ушакова, переждали на остановке большую часть дождя и пошли не торопясь вдоль бухты, время от времени останавливаясь и пытаясь что-нибудь сфотографировать.
У памятника затопленным кораблям мне начало сносить крышу, такого количества смазанных кадров мне еще ни разу получить не удавалось. Предподъем зеркала, дополнительный груз на штативе – ничего не помогало, из 13 кадров приемлемым оказался один единственный.
На площадке между Аквариумом и Дворцом детства история повторилась. Решив, что все дело в штативной головке, я заменил ее на панорамную – не помогло. И тут меня осенило, я отключил на объективе механизм подавления вибраций, и все пришло в норму. По всей видимости, у памятника затопленным кораблям он пытался скомпенсировать легкое волнение на море, а у Аквариума деревья были украшены интерактивными гирляндами. Жизнь снова стала прекрасной и мы пошли дальше.
Несмотря на довольно поздний час, работы по новогоднему украшательству не прекращались.

Когда мы дошли до театра имени Луначарского я не выдержал и несмотря на то, что сверху стало снова покапывать, решил снять сферу.

Вечерняя панорама у театра им. Луначарского в Севастополе

А потом еще и у начала Синопской лестницы сферку снял, для компании, на чем наша с сэром Гудвиным вечерняя прогулка и завершилась.

Вечерняя панорама у начала Синопского спуска в Артбухре, Севастополь
 

Севастополь, солнце, дождь, сферическая панорама

Комментарии ()